I Gratinati

Martedý, 3 Marzo 2015

Corsi per Amatori

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Le tapas ed i bicchierini salati

Martedý, 10 Febbraio 2015

Corso per Amatori

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LE NUOVE COTTURE

Martedý, 2 Dicembre 2014

Corso di cucina per Professionisti

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IL SOTTOVUOTO

Mercoledý, 19 Novembre 2014

Corso di Cucina per Professionisti

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COOK ACADEMY - Nuova edizione Corso di Cucina di Base

Giovedý, 2 Ottobre 2014

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Corsi di Pasticceria per Professionisti

Venerdý, 14 Marzo 2014

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COOK ACADEMY - Corso di Cucina di Base

Giovedý, 30 Gennaio 2014

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Il Martedì dell'Amatore

Martedý, 28 Gennaio 2014

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COOK ACADEMY - I menù delle feste

Lunedý, 9 Dicembre 2013

Tre serate per la preparazione di gustosi menù delle feste

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I Semifreddi di Stefano Laghi

Lunedý, 2 Dicembre 2013

Corso per Professionisti

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COOK ACADEMY

Mercoledý, 20 Novembre 2013

Corsi di approfondimento in 5 serate

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I MARTEDI' DELL'AMATORE

Martedý, 5 Novembre 2013

Corsi di cucina serali per amatori Calendario novembre - dicembre 2013

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Le Mousse e le Bavaresi di Stefano Laghi

Mercoledý, 23 Ottobre 2013

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CORSO F&B!!!

Venerdý, 1 Febbraio 2013

GESTIONE DEI COSTI/SCARTI/OTTIMIZZAZIONE DEI TEMPI

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corsi per amatori

Mercoledý, 21 Novembre 2012

I MARTEDI'DELL'AMATORE...

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STEFANO LAGHI - 26 Nov

Giovedý, 18 Ottobre 2012

Tutto il mondo della pasta frolla

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OTTOBRE 2012

Giovedý, 11 Ottobre 2012

Ripartono i corsi Scozzoli

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STEFANO LAGHI

Lunedý, 17 Settembre 2012

Nuovo ciclo di incontri

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Lunedý, 17 Settembre 2012

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15/24 maggio 2012

Lunedý, 7 Maggio 2012

biscotteria e gelato

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STEFANO LAGHI E MASSIMO VILLA

Giovedý, 26 Aprile 2012

Piccola pasticceria da fine pasto

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17 APRILE 2012

Venerdý, 23 Marzo 2012

Seminario sull' arredamento delle cucine industriali

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RISERVATO STUDI TECNICI

Venerdý, 23 Marzo 2012

Martedì 17 aprile 2012

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OGGI 13 febbraio

Lunedý, 13 Febbraio 2012

corso CONFERMATO!

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CORSO RINVIATO

Giovedý, 2 Febbraio 2012

CORSO del 2 febb. RINVIATO al 22 MARZO

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corsi di febbraio

Giovedý, 26 Gennaio 2012

ultimisssssimi posti!

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cambio intestazione

Venerdý, 23 Dicembre 2011

SCOZZOLI S.R.L.

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2012 alla grande!

Mercoledý, 30 Novembre 2011

Grandi chef in arrivo!!!

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Stefano Laghi e Massimo Villa Chocolats

Martedý, 25 Ottobre 2011

NOVEMBRE! corso sulle Marmellate...ultimi posti!!

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CORSI GRANDI CHEF

Giovedý, 16 Giugno 2011

CHI VORRESTE VEDERE IL PROSSIMO ANNO AI NOSTRI FORNELLI?

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GRANDI NOVITA'

Mercoledý, 1 Giugno 2011

In arrivo impianti di REFRIGERAZIONE BEVANDE

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Celiachia

Martedý, 3 Maggio 2011

Grande successo!!!

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Pesce crudo....

Giovedý, 31 Marzo 2011

Grande successo!!! più di 150 i presenti!

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i corsi di APRILE

Martedý, 29 Marzo 2011

APRILE... novità corsi

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Marzo e...

Mercoledý, 2 Marzo 2011

nuovi corsi e aggiornamenti...

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PESCE CRUDO CHE PASSIONE, IN ITALIA TRA ARTE E NORMATIVE

Mercoledý, 2 Febbraio 2011

24 Marzo conferenza sul PESCE CRUDO interverranno COMUNE, USL, SELECTA

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News
“Pesce crudo che passione” In Italia tra arte e normative

Questo è il titolo che ha fatto breccia fra gli addetti ai lavori della ristorazione/albergazione del nostro territorio e ha consentito di ritrovarci ancora una volta, con grandissimo successo, a Montaletto di Cervia presso l’aula dimostrativa “Sale in Zucca”. Voluta alcuni anni fa dal Gruppo Scozzoli per valorizzare tutto ciò che riguarda la ristorazione (e non solo), l’aula ha fatto da apripista per ospitare, il giorno 24 marzo 2011, un ristrettissimo numero di operatori del settore ristorativo (alcuni stellati) i quali, magistralmente supportati dallo chef Michele Rotondo e Antonio Vasile, hanno appreso nozioni, tecniche, leggi e normative, per l’utilizzo e la commercializzazione del pesce crudo nelle nostre cucine. E’ stata una mattinata veramente straordinaria al termine della quale gli ospiti hanno potuto degustare i piatti proposti, toccando con mano sapori, presentazioni e metodologie di preparazione. Lo staff dell’aula capitanata dallo Chef Stefano Faccini ha contribuito poi ad arricchire la giornata sia nella preparazione che nella presentazione dello splendido buffet offerto ai numerosissimi ospiti che hanno partecipato alla conferenza del pomeriggio allestita nello show-room della ditta Scozzoli. Conferenza voluta sempre dal Gruppo Scozzoli per sensibilizzare il problema del consumo del pesce crudo nella nostra ristorazione, ma anche per consentire a tanti operatori di scambiare opinioni, idee, informazioni e ricevere chiarimenti sulle normative regionali ed europee dai titolati relatori che il giornalista del Corriere di Romagna Massimo Previato ha di mano in mano presentato e introdotto con grande verve.

Dopo il rituale saluto di Germano, Andrea e Matteo Scozzoli è stato l’Assessore al Turismo del Comune di Cervia Nevio Salimbeni a dare il benvenuto a tutti gli intervenuti e portare il saluto dell’Amministrazione e del Sindaco Roberto Zoffoli.

Subito dopo è stata la Dott.ssa Giulini (referente nazionale LEGA PESCA) a parlare della cattura e della tracciabilità del prodotto ed elencare le tecniche di conservazione del pesce in barca.

A seguire è intervenuto il Comandante Adriano Carassai della Capitaneria di porto di Ravenna il quale ha parlato dell’arrivo in porto del prodotto pescato, della conservazione e dei controlli che l’ufficio competente fa ai pescatori una volta giunti a terra.

Entrando poi nel vivo degli interventi è stata la volta della Dott.ssa Paola Ferrari (della USL di Ravenna)che ha parlato approfonditamente della commercializzazione, delle pescherie e dei ristoranti che utilizzano il prodotto pescato.

Il pubblico ha subito capito che gli argomenti erano estremamente importanti, ha seguito attentamente la conferenza e apprezzato tutti gli interventi ed in particolare quello del Dr. Vasile Antonio della Selecta Spa che ha sviscerato le caratteristiche organolettiche e le peculiarità del pesce per le preparazioni a crudo. A supporto degli argomenti esposti dal Dr. Vasile c’è stato poi l’intervento dello chef Michele Rotondo che toltosi il grembiale da cuoco, indossato in aula, ha parlato della lavorazione del pesce nelle cucine snocciolando utili suggerimenti agli intervenuti.

E’ poi toccato alla Dott.ssa Silvia Ruggeri (consulente della Program Srl società molto presente sul territorio e attenta ai problemi legati alla sicurezza nelle aziende e agli addetti ai lavori) parlare della formazione degli operatori e dei rischi che si possono correre se non vengono applicate le regole dell’HACCP e della sicurezza in generale nella lavorazione del pesce nelle cucine.

Prima del dibattito che ha visto intervenire alcuni ospiti della conferenza, è stata la giornalista Elsa Mazzolini della rivista la Madia a chiudere la lunga serie degli interventi portando come sempre valide testimonianze raccolte in campo regionale e nazionale.

Terminata la conferenza, come già citato, gli ospiti (oltre 150) hanno preso visione del buffet allestito nello show-room al piano terra dagli allievi dell’Istituto Alberghiero IPSSAR di Cervia professionalmente guidati dal Maitre sig. Bucci. Tutti i piatti di pesce presentati hanno suscitato grande interesse così come il buffet del pane e i vini (rigorosamente bianchi) messi a disposizione come sempre dall’infaticabile Gabriele Miserocchi con la prestigiosa linea Sergio Mionetto.

Una “bella” giornata trascorsa in grande armonia in compagnia di validi professionisti voluta dal Gruppo Scozzoli, diventato ormai un punto fermo nelle rappresentazioni di questo tipo con l’utilizzo di una dinamica e attrezzatissima aula dimostrativa “Sale in Zucca” .

   
SCOZZOLI Attrezzature per la Ristorazione
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